ビタントニオで豆腐ワッフル

  • 2010.08.08 Sunday
  • 13:05

201008081045000.jpg
豆腐と卵とホットケーキミックスとお砂糖で
朝食にワッフルをつくった

お豆腐で作ったと言わずに食卓へ (o ̄∇ ̄o)ヘヘッ♪
そしたら、パパさん
「アレ_(・・?..)?前回のんと食感が違うなぁ〜
前回の方がパリッとしとったで〜」と

その時にネタばらし・・・
「甘みが少しすくないなぁ〜」やって
パパさんは、ここにメープルシロップがけで!

でも、甘さ控えめで外側ぱりっと
中身は、少しもっちりであっさりとした味で
コレは、コレでおいしい ヾ(@⌒¬⌒@)ノ


ホットケーキミックスだけでもお砂糖入ってるし
プラス大さじ2ほど追加
実際に売られているワッフルって
どんだけお砂糖入ってるんだろうと
あらためて実感・・・

最近、ちょっと体重増加している私
売っているものは、ちょっと食べるのが怖いなぁ
でも、おいしぃけどね


又又、クックパッドさんにお世話になりました
レシピはコチラ↓
http://cookpad.com/recipe/517104

コメント
コメントする








    
この記事のトラックバックURL
トラックバック

calendar

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
<< June 2020 >>

うちのぼっちゃん

script*KT*

selected entries

categories

archives

recent comment

recommend

recommend

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM