今日のパン教室

  • 2013.02.15 Friday
  • 23:12

中級コースも後半に入ってきました
中級ともなると家で簡単に作ろうと思っても道具が足りなかったり
材料が少し高価なものだったり手間がかかるものだったりで
中々、つくれないのですが今日のエッグバンズは、作れそう!

クロワッサン・・・・絶対、作らない....だろう
通常のパンに使うバターの量の何倍?ってくらい入ってます
でもってバターが溶けないようにこねて伸ばしては
冷蔵庫に冷やす作業があり、手間がすごすぎ(ノ゜゜)ノびっくり!!
これは、感謝しながら食べるべきパンですね〜


■エッグバンズ&クロワッサン




先生の手際のよさでパン屋さんで買うのより超おいしい〜
なんたって焼きたてだしね!


■ひなあられ

こちらは、お楽しみメニューの『ひなあられ』
以外に手軽にできるのにびっくりです


次回は、なんだろな〜〜〜〜、楽しみ♪

コメント
コメントする








    
この記事のトラックバックURL
トラックバック

calendar

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
<< January 2018 >>

うちのぼっちゃん

script*KT*

selected entries

categories

archives

recent comment

recommend

recommend

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM